學以時習之 不亦說乎

식초를 잘 먹는 방법

햇살처럼-이명우 2009. 11. 25. 13:21

식초를 하루 30ml(소주잔 1잔 정도) 매일 마시면, 54ml미만(체중 1kg 당 0.5ml)

혈압,혈당은 낮아지고, 요산(통풍)수치도 낮아지고, 간기능은 올라가고, 골다공증은 예방된다.

 

유의사항

 

1. 반드시 5배 희석해서 음용

2. 식초+우유,토마토,요구르트,꿀

3. 질좋은 식초 음용

4. 식초는 빙초산은 안되며, 현미식초나 사과식초가 좋다.

 

초란 :  계란+식초를 1주일 숙성, (계란이 충분히 잠기도록 식초를 붓는다.)

          골다공증 예방에 좋다.

 

300kcal를 소비하는데 수영: 10분, 걷기 : 30분, 줄넘기 : 15분

혈당 300이상 : 탈수위험

       100이하 : 저혈당 위험

 

 

2009.11.25